Прожиточный минимум пенсионеров останется в размере 6,8 тыс. рублей


Депутаты Мособлдумы приняли закон, согласно которому величина прожиточного минимума пенсионеров Московской области на 2014 год сохраняется на уровне этого года и составит 6,812 тысячи рублей, всего на данные выплаты в бюджете региона предусмотрено 2,5 миллиарда рублей.

В минувший четверг на заседании Мособлдумы был рассмотрен законопроект "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2014 год в целях установления социальной доплаты к пенсии".

"Мы предлагаем на 2014 год сохранить прожиточный минимум на уровне 6,812 тысячи рублей, что выше, чем в среднем по Российской Федерации. Расходы на обеспечение данных выплат учтены в объёме 2,5 миллиарда рублей", – заявила Ирина Смирнова, министр экономики региона. Она отметила, что, по прогнозу, в РФ прожиточный минимум составит 6,36 тысячи рублей.

Данную выплату получают не только пенсионеры, но и дети-инвалиды, имеющие соответствующие пенсии, и дети, которым назначена пенсия по потери кормильца, заключила Смирнова. Всего доплату к пенсии в 2014 году будут получать 97 тысяч неработающих пенсионеров, уточняется в материале, подготовленном пресс-службой Мособлдумы.

Ранее Смирнова сообщила, что в 2012 году минимум был установлен в размере 6,312 тысяч рублей, решением Андрея Воробьёва и Мособлдумы с 1 января 2013 года он был увеличен на 500 рублей, до 6,812 тысячи рублей.

Источник: официальный сайт Правительства московской области