К сведению федеральных льготников


В связи с передачей федеральных полномочий функции по обеспечению федеральных льготников, проживающих в  Московской области, техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и путевками на санаторно-курортное лечение с 1 января 2011 года передаются от Государственного учреждения - Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Министерству социальной защиты населения Московской области.

С 1 января 2011 года по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями,  предоставления санаторно-курортной путевки Вам следует обращаться в органы социальной защиты населения Московской области по месту жительства (далее органы социальной защиты населения).

База данных и личные дела инвалидов, которые состояли на учете в органах Фонда социального страхования, будут переданы в установленном порядке в органы социальной защиты населения Московской области и инвалиды будут поставлены на соответствующий учет.

В процессе передачи личных дел от органов Фонда социального страхования и постановки на учет в органах социальной защиты населения  личного участия льготника не потребуется.

Если в 2010 году  Вы  подавали в органы Фонда социального страхования заявление на обеспечение техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями, но по каким-либо причинам не были ими обеспечены до конца года, повторно вставать на учет в органах социальной защиты населения и дополнительно писать заявление от Вас не потребуется. Ваша очередь на обеспечение будет сохранена. В 2011 году, по мере приближения очередности, Вы будете приглашены в органы социальной защиты населения  для обеспечения необходимыми Вам средствами реабилитации.

При обращении в 2011 году в органы социальной защиты населения  для первичного или очередного обеспечения техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями Вам необходимо иметь при себе паспорт и индивидуальную программу реабилитации.

Если в 2010 году Вы подавали в органы Фонда социального страхования заявление на выплату компенсации за самостоятельно приобретенные  средства реабилитации, но по каким-либо причинам не получили ее до конца года, повторно писать заявление не потребуется. В 2011 году, по мере поступления средств федерального бюджета, расходы за приобретенные средства  реабилитации будут  Вам возмещены. О дате перечисления денежных средств на лицевой счет Вы будете уведомлены дополнительно.

Если в 2010 году Вы подавали в органы Фонда социального страхования заявление на обеспечение санаторно-курортной путевкой, но по каким-либо причинам не были обеспечены путевкой до конца года, повторно вставать на учет в органы социальной защиты населения и дополнительно писать заявление от Вас не потребуется. Ваша очередь на обеспечение будет сохранена. В 2011 году, по мере приближения очередности, Вы будете приглашены в органы социальной защиты населения для получения путевки.

При обращении в 2011 году в органы социальной защиты населения для первичного или очередного обеспечения санаторно-курортной путевкой Вам необходимо иметь при себе паспорт и медицинскую справку о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения (по форме №070/у-04), выданную лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства.

Прием граждан будет осуществляться по адресу: Московская область, г. Луховицы, ул. Советская, д.7:

  • по вопросу обеспечения  техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями -  кабинет 114, тел. 632-11-35;
  • по вопросу предоставления  санаторно-курортной путевки - кабинет 202, тел.632-48-40.

Приемные дни: понедельник-среда, с 8.00 до 12.00.