Борьба за урожай 2013 года в предприятиях АПК крестьянских (фермерских) хозяйствах, расположенных на территории Луховицкого муниципального района продолжается


Из-за сильных и продолжительных дождей в июле, августе и сентябре 2013 года в южных районах Московской области, в том числе в Луховицком муниципальном районе из 4569 га, засеянных зерном, убрано только 3935 га. 633 га погибли. Затянулась уборка картофеля и овощей.

В связи с этим по просьбе администрации Луховицкого муниципального района, крестьянских (фермерских) хозяйств и по инициативе министерства сельского хозяйства и продовольствия и министерства образования Московской области оказывается помощь студентами сельским товаропроизводителям в уборке овощей.

Так, начиная с 8 октября 2013 года, крестьянскому (фермерскому) хозяйству «Соин Н.А» оказывается помощь на уборке овощей силами учащихся НПО ПЛ №100 в количестве 50 человек и учащихся Луховицкого авиационного техникума в количестве 25 человек.

С данными учебными заведениями и конкретно с каждым учащимся заключены трудовые договора, в которых определен порядок работы и оплаты за работу, организация доставки к месту работы и обратно, вопросы питания.

Работа организована на высоком уровне. За три рабочих дня учащимися заготовлено более 300 тонн моркови. Если такими темпами будет продолжаться уборка, то есть уверенность, что в течение 20 дней, т.е. срока, на который выделилась помощь, урожай будет убран.