Субсидии на поддержку сельхозтоваропроизводителей Луховицкого муниципального района в 2012 году


В 2012 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы Луховицкого муниципального района «Развитие сельского хозяйства Луховицкого муниципального района Московской области на период 2009-2012 годов» на поддержку развития сельскохозяйственного производства из федерального бюджета и бюджета Московской области предприятиями АПК района получено 68,9 млн. рублей субсидий.

На поддержку развития отрасли животноводства сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами района получено 33,1 млн. рублей субсидий, в том числе:

- на поддержку молочного животноводства 20,2 млн. рублей;

- на поддержку племенного животноводства  - 10,6 млн. рублей;

- на поддержку мясного животноводства – 2,3 млн. рублей.

На поддержку развития отрасли растениеводства сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами района получено 15,5 млн. рублей субсидий, в том числе:

- на поддержку элитного семеноводства – 5,2 млн. рублей;

- на поддержку сельскохозяйственного страхования – 4,3 млн. рублей;

- на компенсацию части затрат по приобретению средств химизации – 6,0 млн. рублей.

В целях поддержки финансового состояния предприятий АПК получено 19,7 млн. рублей субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по субсидированным кредитам.

Одному начинающему фермеру Луховицкого муниципального района выделен грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в сумме 0,6 млн. рублей.