Наш адрес

Администрация Луховицкого муниципального района Московской области
ул. Советская. д.5, г. Луховицы, Московская область, 140501
наш телефон: 8 (496-63) 2-12-76
наш факс: 8 (496-63) 2-18-01

Вопрос Главе

В.Н. Барсуков спросить

Вниманию собственников воздушных судов


С 1 ноября 2010 года вступили в действие новые Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации 11.03.2010 № 138 (далее ФП ИВП).

Данными ФП ИВП установлен уведомительный порядок выполнения полетов в неконтролируемом воздушном пространстве (класс «G»), в котором отсутствует эшелонирование, не обязательна двусторонняя радиосвязь с пунктами управления полетами и не требуется разрешение на полеты. Ответственность за обеспечение безопасности полета в воздушном пространстве класса «G» возлагается на командира воздушного судна.

Приказом Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) от 17.05.2010 № 172 определен порядок переучивания пилотов и замены свидетельств «пилотов-любителей» и «пилотов сверхлегких летательных аппаратов».

Подробная информация о классификации и установлении уведомительного порядка использования воздушного пространства в Московской зоне ЕС ОрВД находится на сайте Межрегионального управления Росавиации по ОВД и АКПС в ЦФО (http://www.cmu-fans.ru).

При выявлении случаев нарушений существующего воздушного законодательства собственниками воздушных судов информация о них будет направлена в Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральную службу по надзору в сфере транспорта и их территориальные подразделения.