Информационный материал об изменениях форм для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

 

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с вступлением в силу Приказа ФНС России №ММВ-7-6/25@ от 25.01.2012 года,

 

с 4 июля 2013 года изменяются формы заявлений

для регистрации юридических лиц

и индивидуальных предпринимателей.

 

 

Новые формы заявлений размещены на официальном сайте

УФНС России по Московской области  www.r50.nalog.ru 

 

Формы заявлений для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 4 июля будут обновлены

Обращаем внимание организаций и индивидуальных предпринимателей, что с 4 июля изменяются формы заявлений, представляемых в регистрирующие органы для внесения изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Также, по новым формам заявлений будет проводиться регистрация вновь создаваемых компаний и приобретения физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя.

Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@, утвердивший новые формы вступает в силу 4 июля 2013 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 30.05.2013 N 454.

Формы документов, ранее применявшиеся при государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств с 4 июля 2013 года применению не подлежат.

В случае если необходимые для государственной регистрации документы представлены непосредственно в налоговый орган, направлены почтовым отправлением (в соответствии с отметкой почтового отделения) либо через сайт ФНС России или единый портал государственных и муниципальных услуг до 3 июля 2013 года включительно, решение по результатам рассмотрения таких документов принимается с учётом требований к форме заявления, действовавших до 4 июля 2013 года.

Также с 4 июля регистрирующие органы будут выдавать в качестве документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей при создании юридического лица, приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя, - свидетельство по новой форме и прилагаемый к нему лист записи, а при внесении в реестры изменений – только лист записи.