Документы/Правовые акты


Постановление Главы Луховицкого муниципального района Московской области от 30.07.2010 № 108 "О введении режима чрезвычайной ситуации в связи со сложной противопожарной обстановкой на территории Луховицкого муниципального района Московской области&qu


На основании Закона Московской области «О пожарной безопасности в Московской области» от 27.12.2005г. № 269/2005-03, с последующими изменениями и дополнениями, в целях предупреждения и защиты населенных пунктов, объектов экономики от лесных и торфяных пожаров, снижения последствий от них, с учетом прогнозируемой пожарной обстановки,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Учитывая сложившуюся неблагоприятную пожароопасную обстановку на территории Луховицкого муниципального района Московской области, ввести режим чрезвычайной ситуации с 30 июля 2010 года.  Запретить доступ населения, отдыхающих и автотранспорта в лесоторфяные массивы Луховицкого участкового лесничества Луховицкого лесничества Ступинского филиала ФГУ «Мособллес», Чернореченского участкового лесничества Луховицкого лесничества Ступинского филиала ФГУ «Мособллес», Ольшанского участкового лесничества Луховицкого лесничества Ступинского филиала ФГУ «Мособллес», Белоомутского участкового лесничества Луховицкого лесничества Ступинского филиала ФГУ «Мособллес».

2. Рекомендовать:

2.1. Начальнику ОВД по Луховицкому муниципальному району Московской области Шуховцову А.А. выделить личный состав для патрулирования лесоторфяных массивов, указанных в пункте 1.  

2.2. Директору Луховицкого лесничества Ступинского филиала ФГУ «Мособллес» Полферову А.П. организовать и установить шлагбаумы и аншлаги, запрещающие въезд в лесные массивы.

2.3.  Председателям Луховицкого районного общества охотников и рыболовов Шишкину И.А., Белоомутского охотничьего хозяйства Божьеву В.А. организовать патрулирование пожароопасных лесоторфяных массивов силами штатных работников (егерей) и членов Луховицкого общества охотников и рыболовов.

2.4. Главам городских и сельских поселений Луховицкого муниципального района Московской области:

2.4.1. Организовать в населенных пунктах проведение сходов.

2.4.2. Предусмотреть установку устройств для звуковой подачи сигналов о пожаре.

2.4.3. Провести мероприятия по предупреждению пожаров от горения сухой травы.

2.4.4. Проверить состояние противопожарных водоемов и других мест забора воды, расположенных в населенных пунктах и на объектах, а также подъездных путей к местам забора воды.

2.4.5.Установить на территориях поселений шлагбаумы на несанкционированных съездах с автомобильных дорог в леса.

3.  Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности выделять необходимое количество инженерной техники для ликвидации лесоторфяных пожаров согласно постановлению Главы Луховицкого муниципального района Московской области от 25.03.2010г. № 35 «О мерах по предупреждению лесных и торфяных пожаров на территории Луховицкого муниципального района в 2010 году».

4. Постановление Главы Луховицкого муниципального района Московской области от 30.07.2010 № 107 «О введении особого противопожарного режима на территории Луховицкого муниципального района Московской области» признать утратившим силу.

5. Опубликовать данное постановление в газете «Луховицкие Вести» и разместить  на официальном сайте администрации Луховицкого муниципального района Московской области www.admlukhovitsy.ru.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя администрации Луховицкого муниципального района Московской области по региональной безопасности Меньшова И.В.

Глава Луховицкого

муниципального района

Московской области                                                                                  А.А. Михайлов