Наш адрес

Администрация Луховицкого муниципального района Московской области
ул. Советская. д.5, г. Луховицы, Московская область, 140501
наш телефон: 8 (496-63) 2-12-76
наш факс: 8 (496-63) 2-18-01

Вопрос Главе

В.Н. Барсуков спросить

29 юных художников из ДХШ «Штрих» отправились на шестидневный пленэр на базу отдыха «Ока»


В июне 29 юных художников из ДХШ «Штрих» из Центра развития творчества детей и юношества отправились на шестидневный пленэр на базу отдыха «Ока» в Рыбновский район Рязанской области.

Возраст ребят – от 10 до 13 лет. Некоторые из них в первый раз уезжали так далеко от родных и близких.

На базе созданы великолепные условия для проживания и отдыха. Но ребятам оказалось непросто. Полчища мошкары создавали тяжёлые условия для творческой художественной работы. Экипированные в ветровки и накомарники, наши храбрые юные художники терпеливо и усердно рисовали.

Программа пленэра была выполнена на высоком художественном уровне. В работах  детей – и поэтические закаты, и обширные поля, и старенькие деревенские домишки, и много – много цветов. Алые маки, скромные васильки и пышные пионы – распустились в графических и живописных работах   детей.

В один из дней юным художникам посчастливилось посетить Иоанно – Богословский монастырь в Пощупово. Считается, что обитель возникла в конце XII или начале XIII века и была основана греческими монахами-миссионерами, которые принесли с собой чудотворную икону апостола Иоанна, написанную в VI столетии в Византии мальчиком-сиротой. Образ этот стал главной святыней Богословского монастыря. Ребятам представилась возможность совершить экскурсию по соборам монастыря, увидеть чудесный изразцовый иконостас, испить воды из лечебного источника, полюбоваться потрясающими видами окрестностей. В тот день нам не удалось порисовать – все мы были погружены в чувства восхищения и умиротворения. Решили, что обязательно приедем в монастырь ещё раз.