Наш адрес

Администрация Луховицкого муниципального района Московской области
ул. Советская. д.5, г. Луховицы, Московская область, 140501
наш телефон: 8 (496-63) 2-12-76
наш факс: 8 (496-63) 2-18-01

Вопрос Главе

В.Н. Барсуков спросить

Откровенный разговор


Впервые в нашем районе по инициативе депутатов районной детской Думы состоялся открытый детский Форум на тему «Сильная Россия – Здоровая Россия!».

В Центре развития творчества детей и юношества собрались ребята из школ города и района, чтобы вместе обсудить наиболее актуальные проблемы для сегодняшних детей и подростков: «Проект Федерального закона о тестировании школьников и студентов на наркотики», «Подросток в социальных сетях» и «Занятость подростка в свободное время».

На Форуме присутствовали взрослые «эксперты»: начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Федеральной Службой по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Московской области Шевченко Евгений Владимирович, заместитель Председателя комиссии по делам несовершеннолетних администрации Луховицкого муниципального района Московской области Сергей Леонидович Поварницын и школьный психолог Марина Николаевна Лобанова.

Открыл Форум председатель районной детской Думы Антон Лукьянов. Он рассказал о результатах опроса, который депутаты провели в школах: «Всего в опросе приняли 864 человека из 9 МОУ. Вопрос был один «Наркотестирование в школе?»

Результаты оказались следующими:

«За»- 506 человека, что составляет 59%;

«Против» ответили 283 школьника и это 33% от опрошенных;

«Затруднилось ответить» – 75 человек (8%);

Исходя из этих данных, можно сделать такой вывод, что более половины подростков уверены в себе, и не бояться принять участие в «наркотестировании».

Современные технологические щитки – плееры в ушах, солнцезащитные очки, гарнитуры мобильных телефонов, компьютеры. Что в итоге? Люди, снующие с безразличными лицами в городском потоке. Вот и получается, что люди в перенаселенных городах часто бесконечно одиноки. Тема ухода детей в социальные сети, превращая их по-настоящему в зависимых людей, вызвала большой интерес у подростков. И если угрозу от наркотиков, они воспринимают, то в социальных сетях, они не видят ничего плохого. Психолог отметила, что изучение своих подопечных, она начинает с их странички в социальной сети. Интересным получился диспут.

Затем юные тележурналисты представили видеосюжет «Свободное время, чем его наполняют современные подростки», а юные воспитанники спортивного клуба «Зевс» презентовали свое объединение.

И шквал аплодисментов вызвал социальный рекламный ролик, который подготовили ребята «турникмэны» из Лицея.

По итогам форума было принято обращение, в котором в частности говорится: «… кроме виртуального, иллюзорного мира есть настоящий, с живыми людьми, настоящими именами, а не вымышленными никакими и статусами… Любую болезнь (а наркомания- это болезнь, необходимо диагностировать и лечить на ранних стадиях...»

Ищите и находите свои увлечения, хобби. Будьте активными не только в социльных сетях, но и в социуме. Участвуйте в программах, проектах конкурсах Луховицкой районной детской общественной организации «МЫ».

Мы всегда открыты для общения и всегда ждём ваших предложений для более результативной совместной работы.

И если мы говорим о сильной России, то она такой может только быть «здоровой».

Здоровой - духовно, физически и эмоционально».

 

Интересный получился диалог. Это отмечают и дети и взрослые.