11 2014

Полуфинал чемпионата города Луховицы по шахматам

С 1 по 29 октября в Луховицком шахматном клубе проходил полуфинал чемпионата города по шахматам. В турнире принимало участие 22 человека, которые были разделены на 2 группы по 11 шахматистов в каждой. Из каждой группы в финальную часть выходило по 4 человека, показавшие лучший результат.

Борьба за эти 4 места с первых туров пошла серьезная. Хотя в каждой группе был свой фаворит. В «группе 1» таковым был Иван Шаверда, который хоть и не обошелся без потерянных очков, все же занял 1 место. А вот за 3 следующих выходящих в финал места боролись как минимум 3 участника. 2 место занял Виталий Помыкалов. На пол-очка отстали от него сразу 3 шахматиста – Виктор Третьяков, Анатолий Тарабукин и Николай Страхов. По дополнительным показателям больше всех не повезло Николаю, а Виктор и Анатолий пробились в финал.

В «группе 2» со 100-процентным результатом, 1 место занял Дмитрий Балахин. 2 место, проиграв только победителю этой группы, занял Алексей Платонов. Но так как он играл вне конкурса в этом турнире, потому что уже был финалистом, его место занял следующий участник. 3 место у Сергея Кузнецова. 4 место занял Иван Крюков. И 5 место, так же выводящее в финал, занял Владимир Никонов.

Все эти 8 шахматистов, вместе с присоединившимися к ним 8 лучшим шахматистам прошлогоднего финала с 5 ноября по 12 декабря разыграют звание лучшего шахматиста г.Луховицы 2014 года в финальной группе.

Фото прилагается.

Вернуться в новости