10 2014

Восстановление инженерной инфраструктуры военных городков – на особом контроле Правительства Московской области

8 ноября 2014 заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов посетил с рабочей поездкой Пушкинский район. В ходе рабочей поездки Д.В. Пестов провел совещание по вопросам восстановления инженерной инфраструктуры военных городков, переданных в собственность муниципальных образований Московской области.

В рамках совещания обсуждалась текущая ситуация с восстановлением инфраструктуры военных городков. Как было отмечено, в настоящее время теплоснабжение всех военных городков, расположенных на территории Московской области, осуществляется в нормальном режиме. При этом инженерная инфраструктура большинства из них значительно изношена и требует серьезной модернизации.

В 2014 году в регионе были определены 5 наиболее проблемных военных городков. Они были включены в государственную программу Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2014-2018 годы и получили субсидии регионального бюджета на восстановление инженерной инфраструктуры. В число пяти городков вошли Софрино-1 (Пушкинский район), Нара-10 (Наро-Фоминский район), военный городок 21/1 в Монино, военный городок 416 в сельском поселении Огудневском (оба – Щелковский район), Михнево-3 в Ступинском районе. На эти цели выделено 365 миллионов рублей.

«Уже проведены аукционы по определению подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту объектов инженерной инфраструктуры указанных военных городков. До 15 декабря 2014 года все работы должны быть завершены» – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Вернуться в новости