10 2014

К поиску компаний, сбрасывающих вредные стоки в Щелковские очистные сооружения, подключились правоохранительные органы

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2014 года взрывотехники пожарно – спасательных подразделений Подмосковья совершили 210 рабочих выездов по обращениям граждан, обезвредили свыше 250 боеприпасов.

«В зависимости от места и обстоятельств обнаружения боеприпаса, правоохранительными и спасательными структурами принимаются меры для безопасной ликвидации находки – в частности, выставляется оцепление до приезда взрывотехников. Несчастных случаев, связанных с обнаружением боеприпасов, в 2014 году не зафиксировано» – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Боевые припасы обычно обнаруживаются при строительных, дорожных, дачных работах. Наибольшее количество выездов спасателей совершается в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский и другие.

Правительство Московской области предупреждает – в случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по телефону 01, 02 или 112. Не трогайте и, тем более, не пытайтесь обезвредить устройство самостоятельно. Исключите доступ окружающих к опасному предмету.

Вернуться в новости