Луховичане приняли участие в областном антинаркотическом форуме «Гражданская позиция»


Луховичане приняли участие в областном антинаркотическом форуме «Гражданская позиция», проходившем в Ступинском районе. На протяжении нескольких дней вместе с делегациями из других подмосковных районов, они посещали мастер-классы, тренинги, заседания круглых столов, семинары. Лейтмотивом мероприятия стали пропаганда здорового образа и нетерпимость к пагубным пристрастиям. Тому, что приносит вред, ребята противопоставляют спорт, активный досуг, общественную и волонтерскую деятельность, творчество.

 

«На этот форум приезжаю не первый год. Радует, что его организация становится все лучше и лучше. Также приятно встречаться с людьми, которые стояли у истоков «Гражданской позиции» и с неугасающим желанием продолжают работать в антинаркотической сфере ради молодежи и будущего поколения», – рассказал депутат Совета депутатов Луховицкого района, директор молодежного центра «Юнимакс», руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

«После посещения форума нельзя не отметить желание луховицких рябят провести в своем городе что-то подобное. Молодежь волнует судьба родного района. Она понимает, что уже скоро именно ей придется взять на себя груз ответственности за дальнейшее развитие Луховиц. Такая заинтересованность придает уверенность в современном поколении», – добавил еще один участник форума Андрей Лукьянов.

Представители молодежного центра «Юнимакс», военно-патриотического клуба «Факел», местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», а именно Олег Повалуев, Иван Ковалев, Артур Чернов, Илья Прохоров, Мария Корицкая, Дарья Соколова, Анна Акинина и другие участники форума из Луховицкого района провели время с пользой, проявили лидерские качества, обсудили со сверстниками интересные идеи и проекты.

Александр ДРОЖЖИН

Фото представлено Александром Толмачевым