«День Нептуна»


В жаркий солнечный день 12 июля  в городском поселении  Белоомут на песчаном берегу реки Оки прошел праздник «День Нептуна». Организатором мероприятия, по традиции,  выступил МУ «Белоомутский молодежный центр».  В самом центре пляжа была возведена сцена, украшенная в морской тематике. Для отдыхающих работали торговые павильоны с сувенирной продукцией, детские батуты. Ближе к полудню в назначенном месте собралось много отдыхающих, которые терпеливо ждали начала представления, совмещая ожидание с активным отдыхом у воды. В это время актеры усердно готовились к началу спектакля, облачаясь в сценические костюмы сказочных водных персонажей. Для боди-арта артистов молодежным центром был специально приглашен заслуженный художник России В.В. Петров. Ему помогали волонтер Кукушкина Ольга и специалист по физической культуре Попова Анастасия. 

 

Мероприятие началось с театрализованного представления, по замыслу которого Русалочки, дочки царя Нептуна (Бубнова Елена, Котова Юлия, Захарцева Александра, Ермолаева Светлана, Кузякина Мария), собирались на ежегодный бал, а младшая дочка (Екатерина Стрельникова) пропала. Обеспокоенные дочки царя стали разыскивать свою сестру, но поиски прошли безуспешно. Отчаянные сестры позвали на помощь  Водяного (Радин Кирилл) со совей свитой - лягушатами (Мысова Полина,Усанов Данила, Евсеенкова Евгения, Локарев Артем). Водяной вызвал чертей и приказал к сроку найти дочь царя Нептуна. Черти  (Пильщиков Данила, Мысова Мария, Конева Анастасия, Мещерякова Маргарита, Терехова Виктория) оббежали всю округу, весь берег обошли, зашли в гости к Бабе-Яге (Влазнева Полина) к старику (Молоев Баяман) со старухой (Волкова Наталья),  но русалку не нашли, возвратились домой.

 

Появление Нептуна (Усанов Алишер), вызвало восторг у всех. Владыка морей и океанов, рек больших и речушек малых, всех болот, омутов и затонов, всех озер и прудов-водоемов под зажигательную музыку приплыл с глубин морских и  сошел со своего корабля в окружении телохранителей (Туркин Руслан и Шумаков Андрей), приветствовал всех  и только тогда узнал, что его младшая дочь пропала. Нептун впал в ярость, он решил сам отыскать русалочку.

Слух донес  до царя Мальчик с пальчик (Можар Кристиан), что его дочь находится в молодежном центре. Нептун приказал чертям отыскать и  привести всех сотрудников молодежного центра: директора, специалистов, тренеров, водителя и инструкторов, велел им вернуть дочь.  Вдруг появилась пропавшая Русалочка Гульчатай, рассказала отцу, как она весело и с удовольствием провела время в молодежном центре, как готовились вместе с ребятами к праздничным мероприятиям, и предложила Нептуну остаться на празднике, на что он с радостью согласился.

 

Во время мероприятия  были проведены множество конкурсов для маленьких и молодежи -  веселые эстафеты, «Мисс русалочка», «Водохлеб», «Насосы», перетягивание каната и т.д. Желающих поучаствовать в конкурсах,  было хоть отбавляй! Заранее был объявлен конкурс на лучший рисунок Нептуна, в котором поучаствовало пятнадцать работ.  Каждый участник получил сладкий приз.

Музыкальное оформление спектакля было на высоком уровне, и в этом не малая заслуга Барковой Валентины.

В завершении театрализованного представления была дана пятиминутная готовность к водяной баталии и  по свистку началась водная перестрелка. В ход шло всё: водяное оружие, тазики и ведра. Никто не остался сухим. Дети вдоволь повеселились.

Энергия, заряд бодрости и хорошее настроение от артистов передалось всем гостям, которые веселились от души. Погода тоже не подкачала.

Восторженные отклики о прошедшем мероприятии до сих пор не замолкают, люди делятся воспоминаниями и впечатлениями.

 

По информации МУ «Белоомутский молодежный центр»