Фестиваль-конкурс авторской песни и поэзии «Есенинские струны Луховицкой земли»


С 12 по 15 июня в районе деревни Ганькино сельского поселения Газопроводское Луховицкого муниципального района прошел традиционный фестиваль-конкурс авторской песни и поэзии «Есенинские струны Луховицкой земли».

Первыми на фестиваль прибыли молодёжные делегации городских и сельских поселений района. Молодежь смогла представить визитную карточку своего поселения на главной сцене фестиваля и поучаствовать в конкурсе «лучший бивак».

Вечером этого дня состоялось торжественное открытие мероприятия. Традиционно открылся фестиваль приветственным словом директора, рязанского барда Сергея Колотова. Поздравили всех с открытием и пожелали удачи участникам: глава сельского поселения Газопроводское И.А. Балахин, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации М.В.Томилова, заместитель председателя Правительства Московской области В.Н. Барсуков, заместитель Министра культуры Московской области С.Н. Горушкина. Затем на сцену вышли почетные гости — заслуженные мэтры современной бардовской песни. Завершился первый день фестиваля большим вечерним концертом. До позднего вечера над Окой звучали грустные и веселые, лирические и озорные, такие разные и такие душевные песни.

Утро следующего дня началось с развлекательно-спортивной игры «Большие гонки» организованной МБУ «Центр по работе с молодёжью и развитию туризма». Это красочная и увлекательная игра на свежем воздухе преподнесла участника и гостям фестиваля не только удовольствие, но и не забываемые впечатления. Для детей были организованы турниры по футболу, волейболу со сладкими призами. После небольшого перерыва за свою работу принялось жюри конкурса, все сплошь известные и именитые барды. На фестиваль приехали барды из самых разных уголков нашей необъятной страны (Луховицы, Москва, Питер, Клин, Рязань, Уфа, Великий Новогород, Самара, Казань и другие. Каждый из них, кроме отличного настроения, привез с собой конкурсную песню, лучшие из них принесли своим авторам и исполнителям победу в той или иной номинации. Хоть уважаемому жюри и было нелегко, однако победителей они все-таки выбрали. Завершился фестиваль награждением победителей и традиционным гала-концертом.

Итоги творческой части:

Гран-при: Роман и Вячеслав Волгины (ст-ца Брюховецкая)

Автор: лауреат Полина Старухина (г. Тула), дипломант Александр Кибкало (г. Москва)

Исполнитель: дипломанты Ирина Ситникова (г. Рязань), Пётр Савельев (г. Москва)

Дуэты-ансамбли: лауреат Дуэт Наталья Степанова и Валентина Буталова (г. Тула)

Поэт: лауреат Сергей Леонтьев (г. Воскресенск)

Культурное событие: Николай Немчинов (г. Верея Мос.обл.)

Песня о Луховицах: Сергей Кулешов, Михаил Шахов, Кирилл Бурмистров (г. Луховицы, с/п Астаповское).

Итоги молодёжных конкурсов:

Конкурс «Визитная карточка»

1 место - Команда «Астаповские котики» - молодежный центр «НИКА»

2 место - Команда «УХ» - Молодежный центр «Лидер» СП Газопроводское

3 место - Команда «Юнимакс» ГП Луховицы

3 место – Команда районного молодёжного центра «Апельсин».

Конкурс «Лучший бивак»

1 место - Команда «Юнимакс» ГП Луховицы

2 место - Команда «Союз самых современных ребят» Белоомутский молодежный центр

3 место - Команда «УХ» - Молодежный центр «Лидер» СП Газопроводское

3 место - Команда районного молодёжного центра «Апельсин».

Фото: А.Дрожжин