Районная молодежная патриотическая акция «Свеча памяти»


В этот вечер у вечного огня собрались студенты, молодежь предприятий и организаций, активисты детских и молодежных организаций, молодежь города и поселений района и просто молодые люди, желающие выразить благодарность и почтить память людей, которые отдали жизни за мирное небо над нашей головой. Организаторами акции выступили отдел по работе с молодёжью Комитета по социальным вопросам администрации Луховицкого муниципального района и МБУ «Центр по работе с молодёжью и развитию туризма».

Перед участниками акции, на Аллеи Героев выступили: Заместитель руководителя администрации Луховицкого муниципального района председатель Комитета по социальным вопросам – Свинцов И.Е., начальник отдела по работе с молодёжью Комитета по социальным вопросам администрации Луховицкого муниципального района – Катюрина Н.Ю., Ветеран Великой Отечественной Войны – Клейменов Ф.И., председатель районного отделения всероссийской общественной организации «Боевое Братство» - Веселов С. М., благочинный церквей Луховицкого района – отец Кирилл, председатель районной детской думы – Шарафетдинов Ильяс. Выступающие выразили слова благодарности уважаемым ветеранам и поздравил их с Великой Победой нашего народа.

После всех слов благодарности объявили минуту молчания и все участники акции зажгли свои свечи, что бы почтить всех тех, кто не вернулся с войны, всех тех, кто остался на поле боя на века, но нами никогда не будет забыт!

Как только метроном затих, представителей всех поселений попросили принять лампадки с частичкой вечного огня – символа вечной памяти о погибших, для того, что бы передать этот огонь в своих поселениях всем тем, кто помнит о великой победе. В завершении все участники акции возложили цветы к памятнику.