Молодёжная акция, приуроченная к Всемирному Дню борьбы со СПИДом


5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь — СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита). С тех пор ежедневно пестрят на страницах газет, звучат с телевизионных экранов эти четыре буквы.

 

«В 1988 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила день 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом. Это связано с тем, что синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) приобрел масштабы пандемии. Эту проблему можно и нужно решать, объединив все возможные усилия! Никто не должен стоять в стороне и наблюдать. Сегодня тебя это не коснулось, а завтра страшная болезнь может постучаться в твой дом. В первую очередь необходимо знать врага в лицо, поэтому многократно возрастает значение просветительской работы среди всех слоев общества, особенно молодежи.»

Такими рассуждениями сотрудники МБУ ЛМР МО «Центр по работе с молодежью и развитию туризма» привлекают волонтеров к этой проблеме. И совместно проводят акцию «СПИД – не преграда общению!», приуроченную к этому дню. Вручая молодежи красные ленточки – символ солидарности с ВИЧ-положительными людьми и живущими со СПИДом – они объясняют каждому человеку, что никто не защитит от СПИДа, если они сами о себе не позаботятся. А люди уже совершившие ошибки, являющиеся теперь носителями ВИЧ-инфекции не должны становиться изгоями общества. Разработанные информационные буклеты, которые вместе с ленточками получали волонтеры, как раз учат общаться с такими людьми без лишних страхов и предрассудков. Каждый молодой человек должен уметь протянуть руку дружбы, если вдруг в его окружении появятся люди с ВИЧ-инфекцией.