Районная молодёжная патриотическая акция «Свеча памяти»


8 мая в преддверии великого праздника Дня победы на Аллее Героев у вечного огня собрались  школьники, студенты, молодежь предприятий и организаций, активисты детских и молодежных организаций, молодежь города и поселений района, чтобы почтить тех, кто защищал нашу Родину от врага, грудью встал за ее свободу и независимость, всех тех, кому Родина поручила выполнение ответственной миссии по защите мира от военного краха.

В этот час все с гордостью вспомнили о погибших воинах в годы Великой Отечественной Войны, самой жесткой и кровопролитной в истории человечества. Пока мы живы, будем передавать память о тех страшных для всего народа днях из поколения в поколение.

Первым к собравшимся обратился исполняющий обязанности руководителя администрации Луховицкого муниципального района  Куликов Евгений Георгиевич. Он выразил благодарность нашим уважаемым ветеранам и поздравил их с Великой Победой нашего народа.

Со словами признательности  выступил консультант отдела по работе с молодёжью и туризму Комитета по социальным вопросам администрации Луховицкого муниципального района Королев Андрей Николаевич, который поздравил всех собравшихся с Великим праздником Днем Победы и со словами благодарности обратилась к ветеранам, «Всему, что сейчас имеет наша молодежь, мы обязаны Вам, дорогие победители! Желаю  вам счастья,  крепкого здоровья и долголетия».

Перед участниками акции, на аллее славы выступил Ветеран Великой Отечественной Войны, который поделился своими незабываемыми эмоциями, которые он испытал в те тяжелые, кровопролитные времена. От Луховицкого благочиния с праздником ветеранов и молодёжь поздравил отец Михаил.

Далее свои слова благодарности  и низкий поклон ветеранам выражали: председатель районного отделения всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Веселов С. М, председатель Луховицкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» в лице  Толмачева Александра. 

После всех слов благодарности  объявили минуту молчания и  все участники акции  зажгли  свои свечи,  что бы почтить всех тех, кто не вернулся с войны, всех тех, кто остался на поле боя на века, но нами никогда не будет забыт!

 Как только метроном затих, представителей всех поселений попросили принять лампадки с частичкой вечного огня – символа вечной памяти о погибших, для того, что бы передать этот огонь в своих поселениях всем тем, кто помнит о великой победе.  

Молодёжь города возложила свою лампадку  к памятнику Луховичанам, погибшим в локальных войнах. В завершении все участники акции возложили цветы к памятнику.