«Большие гонки»


Впервые дни нового года, в СК «Геракл» прошли развлекательно-спортивные игры «Большие гонки», аналог популярного телевизионного развлекательного шоу. Эта программа основана на использовании огромного арсенала надувных аттракционов и большого размера спортивного инвентаря. Организаторами игр стали отдел по работе с молодёжью и туризму Комитета по социальным вопросам администрации Луховицкого муниципального района и МБУ «Центр по работе с молодёжью и развитию туризма».

Участникам соревнований нужно было пройти ряд непростых, но веселых испытаний. За победу в том или ином состязании команда получала бонусы.

Первая игра состоялась среди учащихся средних общеобразовательных учреждений Луховицкого муниципального района. Игра проходила на протяжении 2 часов, в течение которых ребята получили огромный заряд положительных эмоций, чувство сплоченности, уверенности в собственных силах и чувство победы. После прохождения всех этапов в лидеры выбилась команда «Паприка» школа №9, им и досталась победа, на втором месте команда «Санта Клаусы» из Гимназии №10, на третьем «Арго» - Лицей.

Второй этап «Больших гонок» прошел среди молодежи поселений района. Одной из главных задач данного мероприятия была организация досуга и занятость молодёжи, расширение дружественных отношений среди молодежи района. Команды также посостязались в силе и ловкости, проявили смекалку и находчивость, проверили свою меткость. В итоги первое место заняла команда «Ну погоди» городского поселения Белоомут, второе «Супер молодёжь» из сельского поселения Головачевское, а третье место досталось команде «Адреналин» - сельское поселение Газопроводское.