Завершился фестиваль авторской песни и поэзии "Есенинские струны Луховицкой земли"


С 9 по 12 июня в районе деревни Ганькино сельского поселения Газопроводское второй раз проводился фестиваль-конкурс авторской песни и поэзии «Луховицкие озера».

Первый день фестиваля был полностью посвящен детям из пришкольных лагерей нашего района. Для них был организован бард-концерт, в котором выступили профессиональные исполнители авторской песни, приехавшие на фестиваль, воспитанники МОУ ДОД «Центр детского туризма и экскурсий», сотрудники центра детского туризма и экскурсий провели для 120 детей мастер-класс по спортивному туризму. Завершился «детский день» награждением и праздничным салютом.

Второй и третий день фестиваля «Луховицкие озера» были еще более насыщенными - репетиции, конкурсные прослушивания, спортивные соревнования, детские программы, концерты и, конечно, песни у костра, скучать времени не было.

Приветственным словом открыл фестиваль Сергей Колотов, поздравили и пожелали удачи участникам заместитель руководителя администрации Луховицкого муниципального района - председатель Комитета по социальным вопросам Свинцов Игорь Егорович, глава Газопроводского сельского поселения Балахин Игорь Анатольевич, генеральный продюсер продюсерского центра «Разум» Кадирова Зулайхо. Всех присутствующих познакомили с решением оргкомитета по переименованию фестиваля «Луховицкие озера» в фестиваль авторской песни и поэзии «Есенинские струны Луховицкой земли». Решение о переименовании связано с тем, что из-за пожаров в 2010 года фестиваль проходит не на озерах, а на живописнейшем берегу реки Ока, расположенном недалеко от села Константиново, родины Сергея Есенина. Атмосфера фестиваля и настроение всех присутствующих, остались позитивными и теплыми. А по-другому и быть не могло, когда вместе собираются люди, не просто творческие, а безумно увлеченные, дружелюбные и веселые. Завершился очередной день фестиваля большим вечерним концертом. До позднего вечера над серебряными водами Оки звучали грустные и веселые, лирические и озорные, такие разные и такие душевные песни.

Третий день праздника начался с развлекательно-спортивной игры «Большие гонки». Это красочная и увлекательная игра на свежем воздухе преподнесла участникам и гостям фестиваля не только удовольствие, но и не забываемые впечатления. Для детей были организованы веселые старты, викторины, конкурсы со сладкими призами. Оценивали выступления известные и именитые барды: Алексей Фошин, Ришат Гилязов, Анатолий Верещагин, Александр Сафронов, Сергей Колотов, Марат Фахртдинов. На фестиваль приехали барды из самых разных уголков нашей необъятной страны (Луховицы, Москва, Санкт-Петербург, Клин, Рязань, Уфа, Великий Новгород, Самара, Казань и другие. Каждый из них, кроме отличного настроения, привез с собой конкурсную песню. Лучшие из них принесли своим авторам и исполнителям победу. Уважаемому жюри было нелегко выбрать победителей.

Завершился фестиваль награждением победителей и традиционным гала-концертом. Песни лились рекой, расставаться было тяжело, но «предназначенное расставанье обещает встречу впереди…».