В детской школе искусств «Орфей» прошла районная конференция


27 октября 2011 года на базе МОУ ДОД «Детская школа искусств» состоялась  районная конференция «Аспекты работы с молодежью в Луховицком муниципальном районе».  Конференция собрала сотрудников тех учреждений, работа которых связана с молодежью в возрасте от 14 до 30 лет, это молодежно-спортивные центры и школы, дома культуры и центры досуга, так же присутствовали заведующие библиотек, руководители предприятий  и организаций района, представители районной детской думы, благочиния, администраций поселений и района, деятельность которых напрямую связана с подрастающим поколением.

Для того, чтобы работа с молодежью проходила более плодотворно, приносила положительные результаты  и была организована эта конференция. Организаторы старались осветить  наиболее сложные и яркие темы в области молодежной политики. На конференции выступили:

- председатель комиссии по делам несовершеннолетних И.Е.Свинцов, который  определил острые проблемы в работе с подростками и молодежью в возрасте от 18 до 30 лет. В настоящее время это самая пассивная и неорганизованная часть молодежи, им необходимо уделять больше внимания и ориентировать мероприятия также и на эту возрастную категорию.

- начальник Отдела по делам несовершеннолетних администрации Луховицкого муниципального района С.Л Поварницын привел данные статистики  за 2009-2011годы по подростковой преступности, наркомании, проблемам алкоголизма в молодежной среде. Сергей Леонидович отметил  спад количества правонарушений после вступления в силу закона о комендантском часе, а также после запрета продажи алкоголя в ночные часы.

- ректор МГОСГИ А.Б.Мазуров  указал на основные направления, в которых можно расти каждому современному молодому человеку, чтобы добиться успеха в жизни. Он старался  достучаться до каждого своими простыми, очень доступными, но очень важными замечаниями и советами, взятыми из личного опыта.

- начальник Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области  В.И.  Жигалин затронул тему о положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Луховицком муниципальном районе.

- учащийся Газопроводской общеобразовательной школы Антон Лукьянов рассказал о том, как молодежная организация «МЫ» проводит работу по профилактике правонарушений, наркомании, табакокурения и употребления спиртных напитков среди несовершеннолетних, а так же  поднял тему о вреде социальной сети для  современной молодёжи.

- о своем опыте организации работы по трудоустройству подростков и молодежи на летний период времени рассказала начальник Отдела по работе с молодежью МАУ «Юнимакс» г. Луховицы  Е.В.Морина.

- директор Белоомутского молодежного центра К.К.Шолохова озвучила проблемы и задачи в реализации молодежной политики на примере городского поселения Белоомут. Ее выступление было ярким, эмоциональным финалом конференции.

Итоги конференции подвел руководитель администрации Луховицкого муниципального района Московской области Николай Иванович Исаенков.  

Цель, поставленная перед участниками конференции, была достигнута.