Закончилась первая смена летнего трудового лагеря при МУ «Луховицкий молодежный центр».


Летний трудовой отряд - удивительно простое на первый взгляд, мероприятие, но в то же время такое значимое для каждого из участников. Стоит только услышать отзывы ребят и увидеть их восхищение, пообщаться с ними на все волнующие темы о новой работе, совершенно как у взрослых, о том, как вести себя в огромном коллективе, как, глядя на других выбрать и свою будущую специальность.

В июньской смене подросткам, в возрасте от 14 до 18 лет, представилась возможность поработать в МУ «Луховицкая ЦРБ». На протяжении всего месяца трудились: Усанова Ирина, Деев Матвей, Алексеева Наталья, Загородняя Светлана, Печеникина Анна, Яичникова Татьяна, Майорова Марина, Новичков Антон, Глухих Виктория, Сусова Алена.   

Работали ребята по сменам, кто-то в первой половине дня, кто-то после обеда. Но мнения их совпали, звуча в унисон: работать очень нравится.

После отработанных часов, ребята приходили в молодежный центр  «Апельсин», где для них уже была подготовлена увлекательная программа.

С целью организации досуга и занятости подростков, сотрудниками центра были проведены следующие мероприятия: Флешмоб ко дню защиты детей, Детективная игра «Мафия» и игра «Крокодил»,  Турниры по футболу, волейболу, интеллектуальная игра «Самый умный», мастер-класс «Одни в городе» на английском языке, викторина по английскому языку «I know what I know», мастер-классы по фотомастерству, истории фотографии, об эволюции моды и участие в профессиональной фотосессии в рамках недели моды «Улыбка весны»; фотокросс, развлекательные игры «Угадай мелодию» и «Сто к одному»; встреча трех поколений, посвященная Дню памяти и скорби, а так же встречи со священнослужителем и психологом,  тематические беседы.