Шагали навстречу друг другу


Тонны свежего воздуха, мегабайты молодежной музыки и море ярких эмоций – это лишь отдельные частицы той атмосферы, которая царила на туристическом слете молодежи города Луховицы и Луховицкого муниципального района «Шаг навстречу», приуроченном ко Дню молодежи, проходившем 18-19 июня на туристической базе «Росинка» (Берхино). По заявлению организаторов слета основными целями его явилось знакомство актива различных предприятий и учреждений, укрепление дружеских связей между молодежью. Организаторами мероприятия выступили администрация городского поселения Луховицы и молодежный центр «Юнимакс» при финансовой поддержке администрации городского поселения Луховицы, администрации Луховицкого муниципального района и местного отделения партии «Единая Россия».

 

Среди команд, участвующих в туристическом слете были:

«Форсаж» (сборная Луховицкого муниципального района);

«Юнимакс» (молодежный центр «Юнимакс»);

«Авиа-Style» (РСК «Миг»);

«Молодая гвардия» (молодежная организация «Молодая гвардия Единой России»).

В течение двух дней ребята, участники туристического слета, выполняли веселые спортивно-развлекательные задания, шутили, пели, танцевали, общались и заводили новых друзей.

В первый день ребята участвовали в спортивно-игровой программе, где каждая команда получила маршрутный лист с веселыми заданиями и номерами станции. По мере прохождения каждой станции настроение команд многократно улучшалось, закалялись боевой дух и сноровка.

 

На станции «Мозговой штурм» ребятам пришлось решать нелегкие вопросы из истории, географии и обществознания, вспоминать слегка запылившиеся школьные навыки и развивать эрудицию.

Станция «Олимпийский огонь» научила команду бережно передавать огонь из рук в руки. Команды справились с заданием на удивление легко и весело.

На этапе «Полоса препятствий» ребятам предстояло слаженно выполнять спортивные задания, катаясь на лыжах-тандеме, пересекая вымышленное болото на самодельных плотах, проходить полосу препятствий в одной упряжке.

Очень забавно смотрелись ребята, проходя станцию «Веселый радист» - ведь передавать сообщения нужно было, рисуя их пальцами на спине товарищей, недаром этот конкурс ребята сразу же назвали «Чувствительная спина».

Самыми веселыми оказались станции «Веселый привал» и «Веселый художник», где за отведенное время каждая команда рисовала забавные картинки, сочиняла и исполняла частушки.

А вечером ребят уже ожидала программа с песнями, танцами и веселыми шутками.

Второй день туристического слета получился не менее увлекательным и насыщенным. И хотя погода выдалась хмурой и дождливой, настроение у всех участников было замечательным. Под веселую музыку ребята делали гимнастику, играли в футбол гигантским мячом, танцевали.

  На итоговой линейке организаторы мероприятия чествовали победителей, выражали благодарность всем участникам. По итогам всех соревнований победителем стала команда «Форсаж». Все участники получили ценные призы и благодарности.

Конечно, расставаться было немного грустно, но это лишь прекрасный повод встретиться вновь.