Районная молодежная патриотическая акция «Свеча памяти»


В преддверии великого праздника, Дня Победы, на аллее Славы у Вечного огня второй год подряд  собрались  студенты, молодежь предприятий и организаций, активисты детских и молодежных организаций района, молодежь города и поселений района, чтобы  почтить тех, кто защищал нашу Родину от врага, грудью встал за ее свободу и независимость, всех тех, кому Родина поручила выполнение ответственной миссии по защите мира от военного краха.

В этот час все с гордостью вспомнили о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны, самой жесткой и кровопролитной в истории человечества. Пока мы живы, будем передавать память о тех страшных для всего народа днях из поколения в поколение.

Первым выступил заместитель руководителя администрации Луховицкого муниципального района  И.Е. Свинцов. Он выразил благодарность нашим уважаемым ветеранам и поздравил их с Великой Победой нашего народа.

От Луховицкого благочиния с праздником ветеранов и молодежь поздравил отец Николай, ответственный за православную работу с молодежью всего нашего района.

Далее со словами признательности  выступил заместитель начальника отдела по делам молодежи администрации Луховицкого муниципального района  А.Н. Королев.  

В 1941-1945 годах эти слова звучали как заклинанье: «Постарайтесь вернуться назад!». Но не всем было дано вернуться… А кто вернулся - помнит о павших, о боевых друзьях.  Перед участниками акции, на аллее Славы выступил ветеран Великой Отечественной войны, который поделился незабываемыми эмоциями, испытанными им в те тяжелые, кровопролитные времена.

Далее свои слова благодарности и низкий поклон ветеранам выражали: председатель районного отделения всероссийской общественной организации «Боевое Братство» С.М. Веселов и Луховицкое отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» в лице  Толмачева Александра.  

После всех слов благодарности  объявили минуту молчания, и  участники акции  зажгли  свои свечи,  чтобы почтить всех тех, кто не вернулся с войны, всех тех, кто остался на поле боя на века, но нами никогда не будет забыт!

Как только метроном затих, представителей всех поселений попросили принять лампадки с частичкой Вечного огня, символа вечной памяти о погибших, для того, чтобы передать этот огонь в своих поселениях всем тем, кто помнит о Великой Победе. 

Молодежь города возложила свою лампадку  к памятнику луховичанам, погибшим в локальных войнах. В завершение все участники акции возложили цветы и свечи к памятнику.