Военно-патриотическая игра «Зарница»


27 апреля 2011г. на территории войсковой части № 22285 МУ «Белоомутский молодёжный центр» совместно с командованием войсковой части № 25801-д провёл традиционную военно-патриотическую игру «Зарница» на переходящий Кубок главы городского поселения Белоомут. Эта игра успела стать традиционной, поскольку она проводится уже четвёртый год в целях военно-патриотического воспитания детей и подростков г.п. Белоомут, подготовки их к службе в Вооружённых силах Российской Федерации, правоохранительных органах, спасательных службах, популяризации службы в Вооружённых силах Российской Федерации, правоохранительных органах, пожарной охране и спасательных службах.

В состязании за переходящий кубок в этот раз сошлись две команды – команда БСОШ № 1 (Бригантина), БООШ № 2 (Поиск). Командам предстояло проявить себя в строевой подготовке (представили произвольную композицию из элементов строевой подготовки); огневой подготовке (разборка и сборка автомата на время); туристической подготовке (определение туристического узла и перенос пострадавшего); теоретической подготовке (необходимо было проявить знания по курсу «школы выживания и санпостов»); физической подготовке (военизированная эстафета, отжимание и подтягивание на перекладине).

Не оставив никаких шансов соперникам в строевой и огневой подготовке команда «Бригантина»  БСОШ № 1 сумела вернуть переходящий кубок главы городского поселения Белоомут, а второе место заняла команда БООШ № 2 (ПОИСК).

После  игры все всем участникам было предложено пройти на экскурсию по военной казарме.

На награждении команд заместитель  главы  городского поселения Белоомут Л.А. Киселёва выразила слова благодарности всем командам, принявшим  участие в военно-патриотической игре «Зарница», а также выразила слова благодарности командованию в/ч №  25801-д и лично подполковнику И.Е. Пушкар за активную помощь в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Кира Шолохова